Sachstandsbericht zum Breitbandausbau

Das Ziel war: Ende 2018 sollten alle Haushalte über Internetzugänge mit mindestens 50 Megabit/s verfügen

Antrag zur Aufnahme des TOP „Breitbandausbau im Märkischen Kreis“ für die kommende Sitzung des Ausschusses für Wirtschaftsförderung, Struktur und Verkehr am 14.06.2018.

Sehr geehrter Herr Camminadi,

In einer Pressemitteilung des Märkischen Kreises vom 08.03.2018 wird über das Breitband-Forum Südwestfalen der kreiseigene Telekommunikationsgesellschaft Südwestfalen (TKG-SWF) berichtet. Erneut wird dabei das Erfordernis eines massiven Ausbaus der Glasfasernetze erkennbar. Wir bitten daher, in der kommenden Sitzung des Ausschusses für Wirtschaftsförderung, Struktur und Verkehr einen ausführlichen Sachstandsbericht vorzulegen mit einer Übersicht über die bereits ausgeführten Projekte, sowie die noch anstehenden Ausführungen und deren Fortschritt in Sachen „Breitbandausbau im Märkischen Kreis“.

Mit freundlichen Grüßen,

Manuel Huff - Fraktionsvorsitzender